Taro Sauce jaune est une recette Originaire du Nord-Ouest du Cameroun, le Taro sauce jaune est une recette Mets délicieux et salé. Le taro est une plante poussant très souvent dans les régions tropicales, Les tubercules et le Taro sont consommés cuits et également utilisés dans de nombreuses recettes. Dans cette recette, le taro s’accorde à merveille avec de la viande de bœuf.
DESCRIPTION
Le taro est un plat obligatoire dans certains rites et aussi un mais qui se mange avec respect et beaucoup respecter au Cameroun. Certains femmes déçoivent encore leurs époux et belle famille dans l'ignorance sur la préparation de ces plats, aujourd'hui nous avons penser à vous présentant comment réaliser cette recette assez facilement. Taro Sauce jaune est un mélange de quelques épices africaines, entre autres le quatre côtés, malem, leloum mebang, leloum tieu et Plain d'autres.
Préparation = 20 min
Cuisson = 3 h
INGRÉDIENTS
Les ingrédients nécessaires pour votre Taro Sauce jaune | Taro Cameroun :
- 6 Kg de taro
- 1,5Kg de vande de Boeuf
- 03 Cubes
- Huile rouge
- Un sachet de condiments de sauce Jaune
- Piment
- Sel
- Poivre noir
- Eau
PRÉPARATION
Préparation : comment faire et réussir votre Taro Sauce jaune 👇
Apprêtez le taro et bouillissez les dans une
marmite durant au moins 3 heure 20 Une fois le taro cuit, pilez le a l'aide d'un mortiern ou écrasez le jusqu'à ce qu'il soit bien écraser Bouillissez votre viande dans de l'eau salée pendant au moins 50 minutes Versez votre sachet de condiment dans une petite quantité d'eau chaude.
Ensuite ajoutez le sel et l'huile, puis tournez en ajoutant progressivement de l'eau chaude. Ajoutez le cube, votre viande puis le piment, tout en tournant très bien Votre repas est prêt et il ne vous manque plus qu'a faire un cercle avec le taro, et ajouter la sauce au milieu. Bon appétit