DESCRIPTION
Le Koki est un plat Camerounais qui se consomme pas seulement avec le plantain murs, mais aussi avec d'autres complément telles que les bâtons de manioc, banane préparé, tubercules, patates, et bien autre. Vu son goût délicieux et irrésistible, c'est encore une recette qui est difficile à cuisiner par beaucoup de femmes mais qui l'aiment ôtant.
Découvrez dans cette vidéo la recette du koki accompagné de plantain múr de la facon la plus facile possible.
INGRÉDIENTS
Les ingrédients nécessaires pour la préparation de notre Koki plantain mûr :
- 1,5Kg de koki
- 1,5L d'eau
- Presque un litre d'huile
- Le piment
- Le sel
- Boites de jambon ou feuille de banane (Meilleur goût)
PRÉPARATION
Préparation : comment faire et réussir votre recette de Koki plantain mûr 👇
- Trempez votre koki pendant au moins 5h30 minutes et Dépulpez les.
- Écrasez le koki, puis cherchez les feuilles de bananiers non déchiré et réchauffé au feu afin de faciliter l'emballage
- Cherchez une casserole et verser votre koki fin écrasé à l'intérieure Ajoutez le sel (Quantité suffisante bien-sure) Ajoutez I'huile de palme liquide, le piment puis le moitié d'eau et rémuez le mélange
- En remuant ajoutez le reste d'eau et rémuez bien de facon à obtenir une patte un peu plus solide que le yaourt mais bien homogène
- Maintenant emballez les dans les feuilles de Bananier ou verser les dans les boites en aluminium de votre choix, même des moules
- Mettre un peu d'eau dans votre marmite, et mettre votre koki à l'intérieur sans faire en sorte que l'eau entre dans votre patte
- embalé ou mise dans la boite, laissez cuire pendant 3H en ajoutant régulièrement de l'eau si elle tarise et plus et à la fin mettez votre plantain mur dans votre marmite
- A la cuisson du plantain mûr, descendez votre marmite et épluchez votre plantain Détachez votre koki et servez les avec votre complément. Bonne appétit