Le beignets KOKI regorge d'histoire. L'Akara ou acarajé appelé en langue portugaise est une spécialité culinaire afro-brésilienne faite à base d'une pâte de haricots, d'oignon, de sel, de Condiments et d'eau.
Pour la petite histoire, l'acarajé à l'époque coloniale était vendu par les esclaves qui étaient libérés. Ils en ons donc fait Source de revenus très importante.après l'abolition de l'esclavage, tout les anciens esclaves disait que L'acarajé avait une origine sacrée.
parce qu'elle servait à l'époque d'offrande aux dieux de la région de Candomblé, une religion afro-brésilienne importée par les peuples esclaves d'Afrique. Vous les trouverez de différentes formes et appellations selon Les pays où on les trouve tel que La Gambie, Le Togo, Le Nigeria, au Ghana, et au Mali pour ne citer que c'est Pays.
DESCRIPTION
Comment faire et réussir un bon beignets koki façon Camerounaise. Après avoir lu cette article vous allez réussir vos beignets koki a coup sûr
Les beignets koki sont des petits Gateaux faites à base de koki qui est luis aussi un mais bien apprécier du public Camerounais et dans beaucoup de pays de l’Afrique.
Découvrez donc dans cette recette, comment très bien réussir une bonne recette de beignet koki, et facilement avec où sans piment selon vos préférences.
Découvrez donc dans cette recette, comment très bien réussir une bonne recette de beignet koki, et facilement avec où sans piment selon vos préférences.
appelés au Cameroun Beignet koki, au Nigeria akaras, Gaou du côté du Togo, Le Akra au Ghana. les beignets Koki sont faite à base d'haricots au yeux noirs ( cornille ) préalablement chauffée elle doit être trempé dans de l'huile rouge.
Elle est vendus dans les marchés ou encore dans les quartiers au Cameroun. Elle peut être accompagné si on le souhaite du piment ou par des bâton de manioc. Ont peut aussi le manger sans complément quand ils sont faite croustillants.
Préparation = 10 minutes
Cuisson = 20 minute
INGRÉDIENTS
Les ingrédients pour faire et réussir sont beignets Koki- 500g de graines de koki
- 04 Piments
- 04 Tomates
- 02 Oignons
- Le sel
- L'huile pour frire les beignets
- Le Poivre noir
- Condiments vert (Céleri, Persil,et le Poivron)
- 50 ml d’eau
PRÉPARATION
Préparation : comment faire et réussir sont beignets Koki étape par étape 👇
Trempez D’abord Vos graines de koki pendant au moins 5 heure 30 minutes.
Ensuite, pressez les grains entre vos mains de façon a ôter la fine pellicule du dessus, Dépulpez vos graines de koki, Rincez et écrasez finement en ajoutant du piment et l’oignon en rajoutant de l’eau puis tournez correctement de façon à bien mélanger petit a petit jusqu’à l’obtention d’une pate compacte
Mettez votre huile au feu et ramassez votre patte Formez de petites boules de pates à l’aide d’une louche moyenne et mettez dans l’huile chaude et laissez dorer.
A l’apparition de leurs couleurs dorée retournez lès et une fois les deux cotés dorés retirez les de l’huile pour la passoir afin de laisser couler l’huile.
Ensuite, pressez les grains entre vos mains de façon a ôter la fine pellicule du dessus, Dépulpez vos graines de koki, Rincez et écrasez finement en ajoutant du piment et l’oignon en rajoutant de l’eau puis tournez correctement de façon à bien mélanger petit a petit jusqu’à l’obtention d’une pate compacte
Mettez votre huile au feu et ramassez votre patte Formez de petites boules de pates à l’aide d’une louche moyenne et mettez dans l’huile chaude et laissez dorer.
A l’apparition de leurs couleurs dorée retournez lès et une fois les deux cotés dorés retirez les de l’huile pour la passoir afin de laisser couler l’huile.
N’oublie pas de commenter et de partager si vous aimé la recette.
Avez-vous besoin de plus d'aide ? Regarde mes prochains articles 👉 Recette de Poulet DG - Camerounais