Nouveau
Chargement...

Recette de Poulet DG - Camerounais

0
Comment faire un délicieux poulet DG facilement, rapidement et à un prix abordable.

Aujourd’hui nous allons vous donner une bonne recettes de poulet DG gratuitement et à un prix abordable qui vous permettra de faire un POULET DG très facilement.

DESCRIPTION

Le POULET DG est un plat beaucoup consomé à la maison, où lors des évènements tel que ( Mariage, Anniversaire, Etc ) où encore cuisiner dans de grand restaurants car elle à vraiment très Bon goût et délicieux.

Un plat très souvent cuisiné pour des occasions festives où pour recevoir des personnalités. Ce plat composé de poulet, du plantain, de légumes et des condiments est un véritable délice qui fait toujours l’unanimité

Preparation = 25 minutes
Cuisson = 45 minutes


LES ORIGINES DU POULET DG 

le Poulet Directeur Général en abrégé Poulet DG, est un plat d'origine Camerounaise. dans les années 80 ceux plats à été créé dans l'une des plus grande ville du Cameroun plus précisément à Douala. En raison de sont élégante et belle présentation ou encore par sont goût délicieux elle devient très populaire. 

Le Poulet DG garni de légumes frais est de fois servi traditionnellement dans une marmite faite en terre cuite. Le Poulet DG bien qu'elle soit de base assez simple a faire, il existe aussi plusieurs Variations de cette recette populaire. 

Pour bien garnir le plats les ingrédients et épices qu'on utilisé peuvent varier pour donner à sa recette sont goût distinctifs. Deux variations d'après mois les plus populaires du Poulet DG:

Poisson DG
Poulet DG végétarien


POISSON DG

Poisson DG est une Variations traditionnelle de ce plat populaire. A la place du poulet on utilise du poisson, plus précisément le poisson-chat ou du tilapia


NB: Les légumes pour garnir le plat est le même qu'on utilise pour la version originale, mais par contre les épices du poisson varier pour s'adapter au goût si ont veux.


LE DG VÉGÉTARIEN

Pour ceux qui sont végétarien, il ont la possibilité de cuisine une version végétarien du poulet DG. Le plus souvent ont utilise a la place du poulet le seitan ou du tofu et ensuite comme légumes ont utilise des courgettes, les champignons, et pour garnir le plats des aubergines.


En fonction des préférences les épices utilisé pour cette version varié également selon vos choix personnel


INGRÉDIENTS

Les ingrédients pour faire et réussir bon plats de poulet DG :

  • 1 poulet
  • 2 carottes
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 200g de haricots verts
  • 12 doigts de plantain murs
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre en poudre
  • 2 cubes Maggi
  • 1 piment
  • Huile d’arachides
  • Sel


PRÉPARATION

Préparation : comment faire un bon poulet DG étape par étape 👇


Préparez votre poulet, Faites bouillir le poulet avec un peu d’eau, un Oignon, un poivron et de l’ail durant 15 minutes.

Pendant ce temps, découper les carottes et tomates, Ecosse les haricots et coupez-les et réservez-les.
Mettez de l’huile dans une poele ou casserole et faites bien cuire le poulet jusqu’à ce qu’elle soit dorer, de chaque face. Puis Réserver les morceaux de poulets.

Ensuite Coupez les plantains en rondelles. Faites les frire. Prenez les carottes, les haricots, les tomates et le reste du poivrons et mettez les dans une casserole avec un peu d’huile.

Ajoutez vos oignon coupé en tranches. Préparez un cube. Assaisonnez avec le cube et le piment, ajouter un verre d’eau. Ensuite Ajoutez progressivement le poulet et le plantain, tournez. Et Laissez encore cuire 10 minutes.

Et voilà votre poulet DG et pré bonne appétit. Avez-vous besoin de plus d'aide ? Regarde mes prochains articles 👉 Comment faire les Beignets koki - Recette Camerounaise

Ces posts pourraient vous intéresser

Aucun commentaire