Acheter des ingrédients comme les condiments verts (Céleri, Poirot, basilic), Le Djangsang L'Oignons, le piments, le poivron cultivés de manière raisonnable ou Bio. Dans cet article nous allons vous montrer Comment faire et réussir une bonne sauce tomate.
DESCRIPTION
La difficulté, La durée de cuisson et de préparation
- PRÉPARATION : 5 minutes
- CUISSON : 25 minutes
- DIFFICULTÉ : Facile
- TYPE DU PLAT : accompagnement
Qu'es qui Ya de mieux qu'une sauce tomate faite à la maison ? Des tomates, du poivron, des oignons, de l'ail, du persil, du piments etc et le tour est joué !
La liste de tout les ingrédients en dessous.
INGRÉDIENTS
Les ingrédients pour bien réussir votre Sauce tomate fait maison :
- 15 fruits de tomates bien rouges
- 2 Oignons moyens
- Une gousse d'ail plus gingembre
- Un gros poivron
- L'huile d'arachide
- Du Sel
- Un cube
- Deux piments
- L'herbe de province
- Le Djangsang
- les condiments verts (Céleri, Poirot, basilic)
PRÉPARATION
Préparation : comment faire et réussir notre sauce tomate fait maison 👇
Si pour votre sauce vous avez prévu de la viande ou du poisson, commencer par leurs faire bouillir avec de l'oignon et du cube. Ensuite découpez la tomate, condiments vert, plus lail, et le gingembre, dans une soupière et écraser le mélange.
Découpez vos deux oignons restants plus votre poivron bien fine et faite les frire dans l'huile d'arachide pour au moins minutes Ensuite verser votre mélange de tomate écraser plus le cube et le sel, et régler un feu dou goutez de temps en temps jusqu'à ce que la tomate perd son gout acide.
Vous pouvez aussi ajoutez un peu de l'eau de temps en temp si vous remarquez que votre sauce est très lourde (Cas rares) Ajoutez votre poisson, ou viande bouilli et patienté au moins 10 minutes encore Voila votre sauce est prête à être consommer avec du Riz, Plantain Mur, ou autres compléments
Lavez les tomates, les oignons et découper les en petits morceaux. Lavez, pelez et hachez l'ail, lavez aussi et hachez le basilic et le persil en petits morceaux
Portez à l'ébullition a feu vif, versez votre tomates et leurs jus, les oignons, le persil et l'ail dans une casserole. Ensuite baissez un peut le feu et couvre partiellement et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes en faisant bien le mélange. Après avoir mijoter! Si vous trouvez que la sauce a trop réduit pendant la cuisson, surtout N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.
Passez votre sauce tomate au moulin à légumes. Ajoutez du sel, du basilic et du poivre et Remettez la sauce au feu et laissez encore mijoter pendant 5 minutes.