Dans cette recette nous allons parler d'une
recette de beignets beaucoup populaire au
Cameroun et qui se commercialise aussi très bien dans les endroits publique.
DESCRIPTION
Ont les appelle Beignets de Maïs au Cameroun, étant donné que les ingrédients phares reste la Banane, L'emploi de la farine de maïs qui donne a notre Beignets cette textures incomparable.
Une Banane bien mûre pour avoir un bon résultat et pour qu'elle soit vraiment moelleux! Après avoir plusieurs fois essayé, j'ai enfin retrouvé la saveur et la texture de ces beignets que la plupart de vendeuses nous proposent au Quartier et dans les Marchés au Cameroun.
Allez sans plus tarder nous allons vous présenter la recette des beignets bananes.
INGRÉDIENTS
Les ingrédients nécessaires pour votre beignets banane :
- 500g de farine de maïs
- 250g de sucre
- inpeu de sel
- inpeu de levure
- 300g de frarine de blé (facultatif)
- 2Kg de bananes bien mûre au point de devenir noir
PRÉPARATION
Préparation : comment faire et réussir votre beignets banane facile et rapide 👇
Mouillez votre levure en ajoutant de l'eau dans un bol Epluchez votre banane, et écrasez la en ajoutant du sucre, le sel, puis la farine de mais et la levure que vous avez diluer avec de l'eau. Pour ceux qui ont voulu ajouter de la farine de blé, ajoutez le aussi et n'arrêtez pas sans avoir obtenu un mélange bien homogène en ajoutant constamment de l'eau.
Voilà votre patte est prête et surtout laissez la reposer au moins 1h30 minutes et Mettez l'huile au feu et chauffez le pour la friture Coupez la farine pour le mettre dans l'huile à l'aide d'une petite louche et une fois la couleur dorée du beignet apparu, sortez le du l'huile.
Voilà votre beignets est prêt á être consomé. Bonne appétit