DESCRIPTION
doté d'un irrésistible goût Le mais de pistache est un plat typique du Cameroun qui s'accompagne très bien des compléments divers, que ce soir les plantain mûr,tubercule, bâtons de manioc, pain, et autres.
Cependant ce met peut encore purger sont consommateurs après une mauvaise préparation, Nous faisons donc cette recette aujourd'hui pour vous. Nous allons vous présenter une recette qui va vous permettre de bien préparer un bon met de pistache chez vous très facilement sans trop d'ennui et très bon pour la santé de tout les Consommateur.
INGRÉDIENTS
Les ingrédients nécessaires Pour avoir un bon met de pistaches :
- 02 Verres de pistache
- 02 Oeufs
- Le sel (quantité suffisante)
- Les crevettes pour améliorer le goût
- La viande fumé et découpé en petit morceau ou le poisson
- Feuille pour bâton de manioc pour emballage
- De l'eau tiède
- Huile d'arachide
- Le Cube
PRÉPARATION
Préparation : comment faire et réussir votre met de pistaches façon grand mère se fait comme suite: 👇
- Écrasé votre pistache
- Faite bouillir votre viande
- Versez la sauce de votre bouillon dans le pistache écraser (en quantités suffisante) et mélanger
- Ajoutez le sel
- Ajoutez votre viande dépiecer plus les crevettes
- Ajoutez vos oeufs puis continuer le mélange
- Une fois bien mélanger emballez et mettez dans votre marmite
- laissez Cuire avec un peu d'eau
La durée normale ou maximum d’une cuisson d’un bon met de pistaches est de 02 heures et se fait prioritairement avec le feu de bois.
NB: si toutes les étapes sont très bien respectées, il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter bon appétit.